Volksbanken, Renault Bank: "Das Konto (Produktname 'Termineinlage', Kontotyp '1') wurde nicht gefunden. Soll es deaktiviert werden?" - Knowledgebase / macOS-Version / Bekannte Fehlermeldungen - Outbank Helpdesk

Volksbanken, Renault Bank: "Das Konto (Produktname 'Termineinlage', Kontotyp '1') wurde nicht gefunden. Soll es deaktiviert werden?"

Bei einigen Volksbanken und der Renault Bank wurden bankseitig Änderungen für die Termineinlagen Konten vorgenommen: Die Konten wurden bislang unter der 'Subnummer 1' geführt, jetzt werden diese unter mit 'Subnummer 20' ausgeliefert.

Diese Änderung führt dazu, dass die 'alten' Konten in der Outbank App nicht mehr erkannt werden und neue Konten angelegt werden.

Eine Zusammenführung der alten und neuen Konten ist derzeit nicht möglich. Als Workaround gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Bestätigen Sie die Meldung "Das Konto wurde nicht gefunden, soll es deaktiviert werden?" mit JA.
    Wenn Sie ein Konto stillgelegt haben, wird Ihnen das Konto ausgegraut in der Gruppe 'Stillgelegt' am Ende Ihrer Kontenliste angezeigt. Die Umsatzhistorie bleibt erhalten, es werden allerdings keine Kontoabfragen mehr für das Konto durchgeführt.
  2. Synchronisieren Sie danach den Bankzugang wie folgt:

Einstellungen > Zugangsdaten > Zugang auswählen > Zugangsprofil aktualisieren
    Nun wird Ihnen das 'neue' Konto in Ihrer Kontenliste angezeigt.