Aus Degussa Bank wird OLB: So führst du deine alten und neuen Konten in Outbank zusammen - Bekannte Probleme - Outbank Helpdesk

degussa, olb

Aus Degussa Bank wird OLB: So führst du deine alten und neuen Konten in Outbank zusammen

Ab dem 01.09.2024 wird die Degussa Bank in die OLB integriert:
https://www.degussa-bank.de/olb
Die bisherigen Degussa Bank-Konten werden ab diesem Datum im Online-Banking der OLB weitergeführt. Die alten Degussa-Konten müssen in Outbank stillgelegt werden.

In dieser Anleitung erfährst du, wie du deine alten und neuen Konten in Outbank zusammenführen kannst, um deine Umsatzhistorie zu behalten:

1.  Neuen Online-Banking Zugang bei der OLB einrichten
Falls noch nicht geschehen, richte deinen neuen Online-Banking Zugang mit dem appTAN-Verfahren bei der OLB ein: https://www.olb.de/landingpages/meineneuebank-finanzsoftware
Bei Fragen wenden dich direkt  an den telefonischen Kundenservice der OLB unter 0441 221 2210.

2. OLB-Zugang in Outbank einrichten
Richte unter '+NEU' > 'Konto' (auf iOS und Android) bzw. 'Optionen' > 'Konto hinzufügen' (auf macOS) den neuen OLB-Zugang ein. Für die Synchronisierung mit Outbank benötigst du die Zugangsdaten für die HBCI/FinTS-Schnittstelle von der Bank.

3. Alte und neue Konten zusammenführen
Nach der Einrichtung deines neuen OLB-Zugangs kannst du deine historische Umsätze aus dem alten Degussa-Konto ins neue OLB-Konto übertragen:

1. Öffne das neu erstellte OLB-Konto in Outbank und prüfe, ab welchem Datum die Umsätze von der Bank übermittelt  werden.
  2. Wechsle zum alten Degussa-Konto und wähle alle Umsätze aus, die vor diesem Datum gebucht wurden:
    - iOS-Version: Drücke oben rechts auf Bearbeiten und selektiere die gewünschten Umsätze .'
    - Android-Version: Tippe auf die drei Punkte oben rechts, wähle Bearbeiten, und selektiere die Umsätze.
    - macOS-Version: Wähle die Umsätze mit dem Cursor aus.
  3. Tippe bzw. Klicke unten auf den ‘Export-Button’ und wähle ‘In anderes Konto übertragen’
  4. Wähle aus, in welches Konto die Umsätze exportiert werden sollen.
  5. Drücke auf ‘Übertragen’, um die Umsätze ins neue OLB-Konto zu übertragen.

4. Altes Degussa-Konto in Outbank verstecken
Sobald die Umsätze übertragen wurden, kannst du das alte Degussa-Konto in der Outbank-App verstecken:
 - In der iOS-Version: 'Konten' > 'Konto auswählen' > 'Dropdown neben dem Kontonamen auswählen' > Konto verstecken
- In der Android-Version: 'Konten' > 'Konto auswählen' > 'oben rechts auf die 3 Punkte tippen' > ‘Einstellungen’ > ‘Konto verstecken
- In der macOS-Version: Konten' > 'Konto auswählen' > Auf den Kontonamen über der Umsatzliste drücken' > 'Einstellungen' > 'Konto verstecken