Deutsche Apotheker- und Ärztebank: Fehler bei Überweisung Die Nachricht enthält Fehler (9050). Es wurde keine Challenge erzeugt (3905). Herausgebersignatur für bezogenen Benutzer fehlt (9370). - macOS-Version / Bekannte Fehlermeldungen - Outbank Helpdesk

Deutsche Apotheker- und Ärztebank: Fehler bei Überweisung Die Nachricht enthält Fehler (9050). Es wurde keine Challenge erzeugt (3905). Herausgebersignatur für bezogenen Benutzer fehlt (9370).

Die Möglichkeit, zwei Geräte zur Authentifizierung zu benutzen (z.B. iPhone & iPad) funktioniert bei der apoBank nur auf der Online-Banking Website. Bei der Verwendung von Drittanbieter-Apps, die über die FinTS-Schnittstelle mit der Bank kommunizieren, wie die Outbank App, wird die oben genannte Fehlermeldung von der Bank übermittelt.

Zur Lösung des Problems deaktiviere eines deiner aktiven Geräten in deinem Onlinebanking. Anschließend sollten die Überweisungen über die Outbank App wieder problemlos funktionieren.

Bitte beachte auch den Hinweis auf der Website der Bank:
https://apobank-faq.zendesk.com/hc/de/articles/360016560959-Ich-erhalte-die-Meldung-Herausgebersignatur-f%C3%BCr-bezogenen-Benutzer-fehlt-