Deutsche Bank, norisbank: "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt" - Wissensdatenbank / macOS-Version / Bekannte Fehlermeldungen - Outbank Helpdesk

Deutsche Bank, norisbank: "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt"

Die Fehlermeldung "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt" wird nicht von Outbank, sondern von dem FinTS-Server der Bank generiert.

Der Übertragungsweg "HBCI mit PIN/TAN" (HBCI+) muss vor der ersten Synchronisierung auf der Online-Banking Website der Bank unter
'Services' > 'Online SelfServices' > 'TelefonBanking PIN bestellen und HBCI+ Freischaltung'
aktiviert werden.

Sollte dir dies nicht weiter helfen, wende dich bitte direkt an deine Bank und lasse deine Konten vollständig für das HBCI-System bzw. "FinTS mit PIN/TAN" freischalten.