Wie kann ich die Benachrichtigungen über neue Umsätze auf dem Mac aktivieren / deaktivieren? - macOS-Version / Hintergrundaktualisierung & Benachrichtigungen - Outbank Helpdesk

Wie kann ich die Benachrichtigungen über neue Umsätze auf dem Mac aktivieren / deaktivieren?

Du kannst dich von Outbank jederzeit über neue Umsätze benachrichtigen lassen. Deine Daten sind dabei sicher auf deinem Gerät verschlüsselt.

Um die automatische Benachrichtigung bei neuen Umsätzen in Outbank zu nutzen, stelle bitte zunächst sicher, dass die Mitteilungen in den Systemeinstellungen erlaubt sind:

Systemeinstellungen > Mitteilungen: AN
und
Systemeinstellungen > Mitteilungen  > Outbank: AN

Die Mitteilungen können jederzeit in den Einstellungen der App aktiviert bzw. deaktiviert werden:
Einstellungen > Mitteilungen > Neue Umsätze: AN / AUS

Wichtige Hinweise:

• Änderungen aufgrund der PSD2 Richtlinie, die im Herbst 2019 in Kraft trat:
    • es werden maximal noch 2 Abfragen pro Konto & Tag durchgeführt
    • es kann sein, dass du eine TAN erhältst, auch wenn du Outbank gerade nicht aktiv nutzt - diese wird durch die Hintergrundaktualisierung von der Bank automatisch angefordert. Um in diesem Fall eine Kontosperre zu vermeiden, führe bitte die 2-Faktor-Authentifizierung in Outbank durch. Alternativ kannst du auch die Hintergrundaktualisierung deaktivieren.
  • Die Mitteilungen können in den Kontoeinstellungen für einzelne Konten aktiviert / deaktiviert werden.
  • In den Einstellungen der App kann ausgewählt werden, ob die Umsatzdetails (Absender und Empfänger der Zahlung, Betrag und Anzahl der Umsätze) in den Mitteilungen angezeigt werden sollen oder nur die Info über die Anzahl neuer Umsätze.
  • In den Einstellungen der App kann das Intervall für die Aktualisierung bestimmt werden (8 Stunden / 12 Stunden / Täglich). Entsprechend dieser Einstellung wird die App im Hintergrund aufgerufen und es werden die Konten aktualisiert, die innerhalb der letzten 7 Stunden noch nicht aktualisiert wurden.
  • Am Wochenende und in der Nacht findet keine Aktualisierung statt.
  • Gelöschte, versteckte, deaktivierte, und nicht verbundene Konten können nicht im Hintergrund aktualisiert werden.
  • Es werden keine Benachrichtigungen über erwartete Umsätze angezeigt.

Folgende Bedingungen müssen erfüllt sein, damit Outbank die Konten im Hintergrund aktualisieren kann:

• Die Mitteilungen sind in den Systemeinstellungen aktiviert.
  • Die App wurde mindestens einmal geöffnet und mit dem App-Passwort entsperrt.
  • Der jeweilige Banking-PIN ist in der App gespeichert oder die App ist offen und entsperrt damit die Banking PIN abgefragt werden kann.
  • Die App läuft im Hintergrund (ist also nicht beendet).
  • Das Konto ist innerhalb der letzten 7 Stunden noch nicht aktualisiert worden.