Wie finde ich mit der Geldautomatensuche zum nächsten ATM? - iOS-Version / Häufig gestellte Fragen (FAQ) - Outbank Helpdesk

Wie finde ich mit der Geldautomatensuche zum nächsten ATM?

Um die Suche nach dem nächsten Geldautomaten zu starten, gehe bitte wie folgt vor:
‘Einstellungen’ > ‘Hilfe’ > ‘Geldautomat finden’. Anschließend öffnet sich eine Karte, die dir alle Möglichkeiten zur Bargeldabhebung in der Umgebung anzeigt.

• Wir nutzen für die Suche der Geldautomaten  die Daten des Open-Data-Projekts OpenStreetMap (OSM). Sofern eine Bank, ATM oder Geschäft dort als Geldautomat hinterlegt ist, erscheint sie auch in der Outbank App Karte: https://www.openstreetmap.org/#map=7/51.330/10.453

• Die Farben der Fähnchen stehen für die unterschiedlichen Abhebemöglichkeiten:
    Grün = Geldautomat / ATM
    Rot = Bank / Kreditinstitut
    Gelb = Geschäft, in dem du Geld abheben kannst
    Wenn du auf eines der Fähnchen tippst, öffnet sich ein Pop-Up. Darin findest du Infos zum Geldautomaten bzw. zur Bank. Tippe auf ‘Wegbeschreibung in App öffnen’ und wähle eine Karten-App (Apple oder Google Maps), um die Wegbeschreibung zu starten.

• Sollte eine Abhebemöglichkeit fehlen, kannst du dies bei OpenStreetMap selbst eintragen. Auch wenn eine Möglichkeit zum Geldabheben falsch angezeigt wird, kannst du den Fehler bei OSM korrigieren.
    Folge dazu dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung und ergänze oder bearbeite den Geldautomaten: https://www.openstreetmap.de/123.html