Ich habe mein Master-Passwort vergessen. Bekomme ich vom Support ein neues Passwort oder kann ich das Passwort zurücksetzen lassen? - Wissensdatenbank / macOS-Version / Master-Passwort - Outbank Helpdesk

Ich habe mein Master-Passwort vergessen. Bekomme ich vom Support ein neues Passwort oder kann ich das Passwort zurücksetzen lassen?

Nein, da das Master-Passwort von dir persönlich bei der erstmaligen Nutzung vergeben und bestätigt wurde, ist es nur dir bekannt und kann vom Outbank-Support nicht zurückgesetzt werden.

Eine Änderung oder Umgehung des Master-Passwortes "von außen" ist nicht möglich.

Falls du dein Passwort nicht mehr zur Hand hast, lösche bitte die lokale Datenbank der App auf deinem Mac:

1. Öffne hierzu Finder
  2. Klicke in der Menüzeile auf "Gehe zu", drücke die Alt-Taste und wähle "Library" aus.
  3. Nun befindest du dich im im Ordner ~/Library und kannst dich zum Unterordner Containers/com.stoegerit.outbank.osx/ manuell weiter klicken.
  4. Lösche den Ordner com.stoegerit.outbank.osx

Anschließend kannst du die App wieder starten, ein neues Master Passwort vergeben und deine Bankzugänge neu einrichten.