Kann ich individuelle Regeln für die Kategorien anlegen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Automatische Kategorien & Manuelle Tags - Outbank Helpdesk

Kann ich individuelle Regeln für die Kategorien anlegen?

Das Anlegen eigener Regeln ist nicht möglich, aber wir haben  die 'Smarten Kategorien' entwickelt:
Dadurch kannst du ähnliche Umsätze automatisch derselben Kategorie zuordnen. Smarte Kategorien = eigene Regeln für Kategorien.

Aktivierst du die 'Smarten Kategorien', lernt Outbank aus deiner Zuordnung und kann die gewählte Kategorie anschließend ähnlichen Umsätzen zuordnen.

So aktivierst du Smarte Kategorien:

• Öffne die Details einer Buchung und tippe auf das Kategorie-Feld.
  • Ändere die Kategorie, indem du eine für dich passende auswählst.
  • Aktiviere den Schalter ‘Automatisch anwenden’.
    Bitte beachte: Der Schalter erscheint nur, wenn du die Kategorie eines Umsatzes manuell änderst oder wenn du den Schalter bei einem anderen Umsatz aktiviert hast und sich dadurch die Kategorie des Umsatzes geändert hat.
  • Hast du den Schalter aktiviert, wird dieselbe Kategorie auf ähnliche Umsätze in der Vergangenheit und Zukunft angewandt. Deaktivierst du ihn wieder, kannst du wählen, ob du die Kategorie von diesem einem Umsatz entfernen möchtest oder von allen ähnlichen.

Hier findest du alle Infos zu unseren Smarten Kategorien: https://outbankapp.com/smarte-kategorien-outbank-eigene-regeln-erstellen/

Sollten dir die 'Smarten Kategorien' nicht genügen, kannst du auch individuelle 'Smarte Tags' anlegen, um deine individuellen Tags auf alle ähnlichen Umsätze anzuwenden - mit nur einem Klick.
Und so geht es:

• iOS: Öffne das Tagging mit einem rechts-Swipe in der Umsatzliste auf der gewünschten Transaktion oder über die Umsatzdetails > wähle in der Vorschlagliste einen #tag aus oder vergebe einen neuen #tag > ziehe den #tag einfach in das dafür vorgesehene Feld, gekennzeichnet mit einer Büroklammer, hinein.
  • macOS: Öffne das Tagging, indem du auf 'Tags hinzufügen' in der Umsatzliste drückst > wähle in der Vorschlagliste einen #tag aus oder vergebe einen neuen #tag > ziehe den #tag einfach in das dafür vorgesehene Feld, gekennzeichnet mit einer Büroklammer, hinein.
  • Android: Öffne das Tagging mit einem rechts-Swipe in der Umsatzliste auf der gewünschten Transaktion oder über die Umsatzdetails > wähle in der Vorschlagliste einen #tag aus oder vergebe einen neuen #tag > ziehe den #tag einfach in das dafür vorgesehene Feld, gekennzeichnet mit einer Büroklammer, hinein.

Hier findest du alle Infos zu unseren Smart Tags: https://outbankapp.com/smart-tags-analysiere-deine-umsaetze/