Wie kann ich individuelle Regeln für die automatische Kategoriezuordnung erstellen? - iOS-Version / Kategorien & Regeln - Outbank Helpdesk

Wie kann ich individuelle Regeln für die automatische Kategoriezuordnung erstellen?

Mit dem intuitiven Kategoriesystem der Outbank App kannst du eigene Regeln erstellen, um Umsätze automatisch den passenden Kategorien zuzuordnen.
Um neue Regeln für die Kategoriezuordnung zu erstellen, kannst du über zwei Wege gehen:

Über die  Einstellungen der App neue Regeln erstellen:

1. Navigiere zu  'Einstellungen' > 'Kategorien & Regeln'.
  2. Wähle die gewünschte Kategorie oder lege eine neue an.
  3. Unter 'Eigene Regeln bearbeiten' kannst du deine individuellen Regeln hinzufügen.

Über die Umsatzdetails neue Regeln erstellen:

1. Wähle in der Umsatzliste den gewünschten Umsatz aus.
  2. Füge die gewünschte Kategorie hinzu oder lege eine neue Kategorie über die Umsatzdetails an.
  3. Tippe auf 'Regel aus Umsatz erstellen'.
    Dabei werden automatisch die Umsatzdetails als mögliche Bedingungen übernommen.

Für jede Regel kannst du spezifische Bedingungen festlegen. Damit eine Regel angewendet wird, müssen alle Bedingungen erfüllt sein.

Verfügbare Bedingungen:

• 'Umsatz beinhaltet alle Elemente':
    Alle angegebenen Worte, IBANs, etc. müssen im Umsatz enthalten sein.
  • 'Umsatz beinhaltet beliebiges Element':
    Mindestens eines der angegebenen Schlagworte muss zutreffen.
  • 'Umsatz beinhaltet nicht':
    Keines der angegebenen Schlagworte darf im Umsatz enthalten sein.
  • 'Betrag':
    Definiere den gewünschten Betrag (Soll oder Haben).
  • 'Konten':
    Wähle die Konten aus, für die die Regel gelten soll.
  • 'Niedrige Priorität':
    Bei mehreren passenden Regeln wird die mit niedriger Priorität als letzte angewendet.

Gib die Schlagwörter jeweils mit einem Komma getrennt ein. Du kannst als Schlagwörter alle relevanten Elemente wie Verwendungszweck, Empfänger, Sender, IBAN etc. eingeben.

Bitte beachte, dass pro Kategorie lediglich eine Regel erforderlich ist, um die Zuordnung vorzunehmen. Gleichzeitig steht es dir jedoch frei, beliebig viele Regeln einer Kategorie zuzuweisen, um eine präzise und automatisierte Kategorisierung deiner Umsätze zu ermöglichen.

Nachdem du die Regelbedingungen hinzugefügt hast, gehe auf 'Vorschau', um einen Überblick über die anstehenden Änderungen zu erhalten. Durch die Vorschau kannst du überprüfen, ob die Bedingungen für die gewünschten Umsätze zutreffen oder ob weitere Anpassungen erforderlich sind.