Zum Hauptinhalt springen

Meine Bank hat fusioniert und die BLZ wurde geändert. Was muss ich in Outbank tun? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Häufig gestellte Fragen (FAQ) - Outbank Helpdesk

Meine Bank hat fusioniert und die BLZ wurde geändert. Was muss ich in Outbank tun?

Wenn deine Bank fusioniert hat und sich dadurch deine BLZ /BIC geändert hat, gehe bitte in Outbank wie folgt vor: 

  1. Richte deinen Zugang unter der neuen BLZ / BIC neu in Outbank ein
  2. Lege deine "alten" Konten in Outbank still. So behältst du die Umsatzhistorie deines Kontos in Outbank.
    Um deine "alten" Konten stillzulegen, gehe bitte wie folgt vor:
    - iOS: ‘Konten’ > ‘altes Konto auswählen’ > ‘auf das Dropdown neben dem Kontonamen drücken' > ‘Konto stilllegen’ > ‘AN’
    - macOS:  ‘Wähle das alte Konto in deiner Kontenliste aus’ > ‘Klicke auf den Kontonamen über der Umsatzliste’ > ‘Details und Einstellungen’ > ‘Konto stilllegen’ > Haken setzen
    - Android: ‘Konten’ > ‘altes Konto auswählen’ > ‘auf die drei Punkte neben dem Kontonamen drücken’ > 'Einstellungen' > ‘Konto stilllegen’ > ‘AN’

Wenn du ein Konto stillgelegt hast, wird dir das Konto ausgegraut in der Gruppe 'Stillgelegt' am Ende deiner Kontenliste angezeigt. Die Umsatzhistorie bleibt erhalten, es werden allerdings keine Kontoabfragen mehr für das Konto durchgeführt.


Hilfreich Nicht hilfreich