Meine Konten wurden dupliziert. Wie kann ich sie wieder zusammenführen? - iOS-Version / Konten bearbeiten - Outbank Helpdesk

Meine Konten wurden dupliziert. Wie kann ich sie wieder zusammenführen?

Sofern eine Bank nachträglich die Kontodetails ändert (z.B. bei einer Fusion oder bei einem größeren Systemupdate), kann es zu doppelten Konten in Outbank kommen, da die Konten von der App als "neu" erkannt werden. In dem Fall wird das alte Konto in Outbank stillgelegt und kann nicht mehr aktualisiert werden. Das neue Konto kann abgefragt werden, hat aber u.U. nicht die komplette Umsatzhistorie des alten Kontos.

Sollte dieser Fall bei dir auftreten, kannst du deine alten Umsätze aus dem alten Konto ins neue Konto übertragen und anschließend das alte Konto aus der Kontenliste verstecken:

1. Öffne zuerst das neu angelegte Konto und prüfe ab welchem Datum die Umsätze von der Bank für das Konto übermittelt werden.
  2. Wechsle zu dem ‘alten’ Konto und selektiere die Umsätze, die vor diesem Datum gebucht wurden:
    - In der iOS-Version kannst du oben rechts auf ‘Bearbeiten’ drücken und danach die gewünschten Umsätze selektieren.
    - In der Android und Windows 11 / Amazon FireOS Version musst du hierzu zuerst oben rechts auf die 3 Punkte drücken und dann ‘Bearbeiten’ auswählen. Anschließend kannst du die Umsätze selektieren.
    - In der macOS App kannst du mit dem Cursor die gewünschten Umsätze selektieren.
  3. Tippe bzw. Klicke unten auf den ‘Export-Button’ und wähle ‘In anderes Konto übertragen’
  4. Wähle aus, in welches Konto die Umsätze exportiert werden sollen.
  5. Drücke auf ‘Übertragen’, um die Umsätze ins andere Konto zu übertragen.
  6. Anschließend kannst du das alte Konto verstecken:
    - In der iOS-Version: 'Konten' > 'Konto auswählen' > 'Dropdown neben dem Kontonamen auswählen' > Konto verstecken
    - In der Android und Windows 11 / Amazon FireOS Version: 'Konten' > 'Konto auswählen' > 'oben rechts auf die 3 Punkte tippen' > ‘Einstellungen’ > ‘Konto verstecken
    - In der macOS-Version: Konten' > 'Konto auswählen' > Auf den Kontonamen über der Umsatzliste drücken' > 'Einstellungen' > 'Konto verstecken