N26: warum funktioniert die AutoFill Übernahme der SMS TAN nicht? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Hinweise zu Banken - Outbank Helpdesk

N26: warum funktioniert die AutoFill Übernahme der SMS TAN nicht?

Die AutoFill Funktion steht ab iOS12 generell auf allen iOS Geräten zur Verfügung:
Outbank erkennt Einmalcodes und TAN's die von der Bank für die zusätzliche Authentifizierung gesendet werden.

Einige Banken haben die Nachrichtentexte für das automatische Ausfüllen noch nicht optimiert, weshalb das Feature dann leider nicht möglich ist, wie in dem Fall bei den deutschen Texten von N26.

Die Formatierung im englischen ist in dem Fall bereits korrekt formatiert.
Du kannst als Workaround die N26 App auf englisch umstellen. In den iOS Settings kannst du die Sprache unabhängig vom Gerät einstellen: Einstellungen (iOS) > N26 App wählen > Bevorzugte Sprache

Damit funktioniert dann auch die AutoFill Funktion für N26 in Outbank.