N26: Warum werden gebuchte Umsätze länger als vorgemerkt angezeigt? - iOS-Version / Hinweise zu Banken - Outbank Helpdesk

expected, n26, vorgemert, vormerkung

N26: Warum werden gebuchte Umsätze länger als vorgemerkt angezeigt?

Da N26 die IDs und Zeitstempel von Transaktionen nachträglich ändert (was eigentlich nicht passieren sollte), kann die Outbank-App nicht eindeutig erkennen, ob es sich um die gleichen oder neue Umsätze handelt. Dieses Problem hat in der Vergangenheit immer wieder zu doppelten Buchungen geführt. Als Workaround, um doppelte Buchungen zu vermeiden, lassen wir die Vormerkungen bewusst etwas länger in Outbank angezeigt.

Sobald nach dem Buchungstag der Transaktion ein vollständiger Bankarbeitstag verstrichen ist, werden die Umsätze in Outbank auch als gebucht angezeigt. In der Kontenübersicht wird in diesem Fall der Vormerkungssaldo nicht angezeigt. Der Kontostand sowie die Diagramme in den Umsatzlisten und Auswertungen zeigen ebenfalls die korrekten Summen an.
Bis wir eine bessere Lösung für das Problem der Duplikate finden, werden wir vorerst bei diesem Workaround bleiben.