Postbank: Kann ich das Postbank Bestsign Verfahren mit Zusatzgerät verwenden? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / TAN Verfahren - Outbank Helpdesk

Postbank: Kann ich das Postbank Bestsign Verfahren mit Zusatzgerät verwenden?

Die Nutzung des BestSign Verfahrens mit Zusatzgerät (Bluetooth oder USB Stick) ist in Outbank nicht möglich.

Du kannst aber das BestSign Verfahren mit der BestSign App der Postbank in Outbank nutzen.
Alle Infos dazu findest du hier: https://www.postbank.de/privatkunden/bestsign.html#tab=varianten

Um dein neues TAN-Verfahren in Outbank zu aktivieren, stelle bitte zunächst sicher, dass dieses bei deiner Bank für deine Konten bereits per "HBCI+" bzw. "FinTS PIN/TAN" freigeschalten wurde.

Synchronisiere nach der Freischaltung den Bankzugang in Outbank neu: 'Einstellungen' > 'Zugangsdaten' > 'Zugang auswählen' > 'Zugangsprofil aktualisieren'
Anschließend kannst du das gewünschte TAN-Verfahren im Transaktionsfenster auswählen.