Die dauernden TAN Abfragen nerven. Was kann ich tun, um die Anzahl der Anfragen zu reduzieren? - iOS-Version / TAN Verfahren - Outbank Helpdesk

Die dauernden TAN Abfragen nerven. Was kann ich tun, um die Anzahl der Anfragen zu reduzieren?

Laut PSD2 muss die starke Kundenauthentifizierung mindestens alle 90 Tage erfolgen – je nach Bank kann das aber auch häufiger sein. Die Outbank App hat keinen Einfluss darauf, wie häufig die Authentifizierung von einer Bank angefordert wird.

Als Workaround kannst du das betroffene Konto aus dem Kontorundruf ausschließen und/oder alle Konten der Bank in eine Konto-Gruppe zusammenfassen.

Konto vom Rundruf ausschließen:
Manche Konten erfordern für jede Abfrage eine Zwei-Faktor-Authentifizierung und verlängern somit den Prozess beim Aktualisieren. Du kannst diese Konten aus dem Kontorundruf ausschließen. Dadurch werden sie nicht mehr automatisch bei App-Start und im Hintergrund aktualisiert, und du musst seltener eine Abfrage oder Bestätigung durchführen.
Gehe zu ‘Einstellungen’ > 'Konten-Aktualisierung' > Unter 'Im Rundruf berücksichtigen' deaktiviere den Schalter neben den Konten, die vom Rundruf ausgeschlossen werden sollen.

Konten, die vom Kontorundruf ausgeschlossen wurden, können weiterhin jederzeit manuell aktualisiert werden.

Weniger TAN-Abfragen durch Zusammenführung der Konten in eine Konto-Gruppe:
Fasse alle Konten eines Bankzugangs in einer Konto-Gruppe zusammen. Wenn du diese Gruppe aktualisierst, ist nur noch eine einzelne Bestätigung bzw. TAN-Abfrage für die gesamte Gruppe erforderlich.
Gehe zu ‘Einstellungen’ > ‘Konto-Gruppen’ > ‘Neue Gruppe’ > 'Namen vergeben' > 'Wähle alle Konten des Zugangs aus.'