Fehler beim Einspielen eines Backups: Ungültige Datei - Bitte wähle eine gültige Datei, um das Backup erfolgreich wiederherzustellen - Android-Version / Backups - Outbank Helpdesk

Fehler beim Einspielen eines Backups: Ungültige Datei - Bitte wähle eine gültige Datei, um das Backup erfolgreich wiederherzustellen

Beim Speichern von Backups bspw. in Google Drive kann es zu der Fehlermeldung kommen:
"Ungültige Datei - Bitte wähle eine gültige Datei, um das Backup erfolgreich wiederherzustellen"

Bitte überprüfe in diesem Fall, ob die Dateiendung .obk bei der Datenübernahme entfernt wurde - das könnte der Grund des Problems sein. Sollte dies der Fall sein, nenne einfach die Datei um und füge die Endung .obk an den Dateinamen.
Achte dabei darauf, dass kein Leerzeichen zwischen dem Punkt und dem obk steht.