Warum kann ich bei der ING keine Überweisungen mehr vornehmen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

Warum kann ich bei der ING keine Überweisungen mehr vornehmen?

"Normale" Überweisungen auf Fremdkonten und Buchungen vom Girokonto auf das Extra Konto werden von der ING nicht mehr über die HBCI Schnittstelle angeboten (nur noch über die neue PSD2 Schnittstelle) und sind daher in Outbank nicht mehr möglich.
Umbuchungen vom Extra Konto auf das Girokonto sind weiterhin möglich.

Bitte beachte hierzu auch folgende Information seitens der ING (Quelle: https://www.ing.de/hilfe/psd2/kundenservice/#FinTS_HBCI):
"
Eine Änderung ist nicht geplant. Aufträge vom Girokonto sind über FinTS/HBCI nicht mehr möglich ..."