Was sind Offlinekonten und welche Vorteile bieten die in der Outbank App? - iOS-Version / Offlinekonten - Outbank Helpdesk

Was sind Offlinekonten und welche Vorteile bieten die in der Outbank App?

Offlinekonten sind eine Funktion in der Outbank-App, mit der du fehlende Vermögenswerte zu deiner Vermögensübersicht hinzufügen kannst. Sie bieten den Vorteil, dass sie unabhängig von einer bestimmten Bank oder einem Finanzanbieter sind und du die Umsätze und andere Vermögenswerte manuell erfassen kannst.

Die Outbank-App bietet eine große Anzahl von unterschiedlichen Offline-Kontotypen, sodass du alle Vermögenswerte, die du besitzt, gut abbilden kannst:

• Bargeldkonto: Nutze diesen Kontotyp, um deine Bargeldausgaben zu verfolgen.
  • Kryptowährungen: Füge deine Kryptowährungen als Offlinekonten hinzu, um ihre aktuellen Werte in Euro zu sehen.
  • Edelmetalle: Erfasse deine Gold-, Silber- und Platinbestände als Offlinekonten und behalte den Überblick über ihre Werte.
  • Investmentfonds: Verwalte Investmentfonds als separate Offlinekonten und überwache ihre Performance.
  • Immobilien: Erfasse deine Immobilien als Offlinekonten, um den aktuellen Wert deines Immobilienportfolios zu verfolgen. Tipp: Füge dein Darlehens- und Immobilienkonto in eine Konto-Gruppe zusammen, um den Gesamtwert deiner Immobilie anzuzeigen.
  • Sammlerstücke: Erstelle Offlinekonten für Kunstwerke, Uhren, Autos oder andere Sammlerstücke, um ihre geschätzten Werte zu überwachen.
  • Beteiligungen: Lege Offlinekonten für deine Unternehmens- oder Startup-Beteiligungen an, um ihre Wertentwicklung zu verfolgen.
  • Devisen: Erfasse deine Devisenbestände als Offlinekonten und nutze den Währungsumrechner, um ihre Werte in deine Gesamtsumme einzubeziehen.
  • Bankprodukte: Füge nicht unterstützte Banken oder spezielle Finanzprodukte als Offlinekonten hinzu, um den Überblick zu behalten.
  • Offlinekonten: Nutze diesen Kontotyp z. B. als Kassenbuch oder Haushaltsbuch, um eine bessere Kontrolle über deine Ausgaben zu haben.

Du kannst so viele Offlinekonten, wie du benötigst, erstellen und die einzelnen Konten nach deinen Bedürfnissen in Konto-Gruppen zuordnen.
Die einzelnen Offline-Kontotypen werden in der Kontenliste mit gut erkennbaren Symbolen dargestellt.

Fehlt dir ein bestimmter Kontotyp oder möchtest du eine spezifische Fremdwährung in der Outbank App sehen?
Wir freuen uns über dein Feedback! Schicke uns deinen Feature Request direkt aus der App unter ‘Einstellungen‘ > ‘Hilfe‘ > ‘Support kontaktieren‘.