Welche Daten sehen Outbank, Verivox und Aboalarm, wenn ich meinen Vertrag wechsle oder kündige? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Datensicherheit - Outbank Helpdesk

Welche Daten sehen Outbank, Verivox und Aboalarm, wenn ich meinen Vertrag wechsle oder kündige?

Wie bei allen Outbank-Funktionen haben wir auch bei den Vertragsfunktionen keinen Einblick in deine Finanzdaten. Niemand außer dir und deiner Bank weiß über deine aktuelle Finanzsituation Bescheid.

Die Vertragsfunktion basiert auf unserem Regelsystem für Kategorien. Um deine Umsätze möglichst genau einzuordnen, nutzen wir die Algorithmen der Aboalarm GmbH. Diese Algorithmen laufen ausschließlich auf deinem Gerät und ordnen deine Umsätze in die jeweiligen Kategorien ein. Wird ein Umsatz als wiederkehrend erkannt, kannst du diesen als Vertrag ablegen. Je nachdem, aus welcher Kategorie dieser Vertrag stammt, erscheint anschließend ein Button zum Wechseln oder Kündigen des Vertrages. Der gesamte Prozess findet wie gesagt ausschließlich auf deinem Gerät statt.

Erst und ausschließlich dann, wenn du eine der Vertragsfunktionen nutzt, werden Daten zu Verivox oder Aboalarm weitergegeben. Grundsätzlich überträgt Outbank nur die Daten, die während des Prozesses anfallen. Bevor die Daten weitergegeben werden, musst du der Weitergabe ausdrücklich zustimmen.

Daten, die bei der Vertragskündigung an Aboalarm weitergegeben werden:

• Informationen zum Vertrag: Anbieter, Kosten / Tarif, Kundennummer
  • Persönliche Informationen, die du während des Kündigungsprozesses eingibst: In der Regel sind das immer Name, Vorname, Anschrift und E-Mail-Adresse. Je nach Vertrag können auch Geburtsdatum und Telefonnummer hinzukommen.

Daten, die beim Vertragswechsel an Verivox weitergegeben werden:

• Informationen zum derzeitigen Vertrag: Anbieter, Kosten / Tarif, Verbrauch, Zählernummer
  • Persönliche Informationen, die du während des Wechselprozesses eingibst: In der Regel sind das immer Name, Vorname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und Kontonummer.