Wie funktioniert die automatische Vertragserkennung? - Android-Version / Verträge - Outbank Helpdesk

Wie funktioniert die automatische Vertragserkennung?

Es ist möglich, dass die Outbank App deine wiederkehrenden Verträge automatisch erkennt, die mit deinen Umsätzen verbunden sind.
Grundlage der Erkennung ist   die von aboalarm bereitgestellte Technologie zur Zuordnung von Umsätzen zu bestimmten Kategorien.
Die Datensicherheit bleibt dabei unberührt. Alle deine Daten werden nach wie vor lediglich auf deinem Gerät gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Und so kannst du deine Verträge von der Outbank App prüfen lassen:

Öffne deine Verträge und klicke auf das Vertrags-Symbol oben rechts. Deine Umsätze werden nun geprüft und neue Verträge werden in der Liste hinzugefügt.
Alle erkannten Verträge, die von dir vor Auflistung in den Verträgen noch geprüft und freigegeben werden müssen, werden dir als neu angezeigt. Innerhalb der Verträge erhältst du einen Hinweis oben rechts, wenn neu erkannte Verträge vorliegen.

Klicke dann den gewünschten Vertrag an:

• einen Vertrag neu speichern: prüfe die angegebenen Daten im Vertrag und passe diese ggf. noch an > drücke auf 'Fertig' oben rechts, um den Vertrag deinen Verträgen hinzuzufügen.
  • einen bestehenden Vertrag in den Verträgen ersetzen: du kannst auch bereits hinterlegte Verträge in deinem Finanzplan ersetzen, wenn diese als neu erkannt wurden. Wähle dazu 'Bestehende Fixkosten ersetzen' am Ende des erkannten Vertrages aus > wähle dann in der Liste den Vertrag aus, den du mit dem neuen Vertrag ersetzen möchtest > passe ggf. die Daten noch an > drücke auf 'Fertig' oben rechts
  • einen neuen Vertrag nicht speichern / löschen: drücke dazu einfach auf 'Vertrag ignorieren' am Ende der Vertragsdetails oder lösche den Vertrag in der Übersicht mit einem Swipe nach links. Wenn du einen Vertrag hier einmal ignoriert hast, wird dieser nicht erneut als neu erkannt - du kannst diesen natürlich jederzeit manuell deinem Finanzplan hinzufügen.