Wie kann ich Budgets für meine Ausgaben anlegen? - iOS-Version / Budgets & Sparziele - Outbank Helpdesk

Wie kann ich Budgets für meine Ausgaben anlegen?

Kontrolliert Geld ausgeben, um erfolgreich Geld zu sparen — mit der richtigen Budgetplanung ist das ganz einfach. Wir unterstützen dich dabei, deine Ausgaben unter Kontrolle zu behalten und auf Dauer Geld zu sparen.

Dazu steht dir eine Vielzahl an Budgets zur Verfügung, die du mit deinen individuellen Kategorien und Tags verknüpfen kannst. Bei jeder neuen Zahlung wird dein Budget automatisch aktualisiert.

So erstellst du ein neues Budget:

1. In der iOS-App: Tippe auf das '+' in der Tabbar und dann auf 'Budget' oder gehe über 'Auswertung' > 'Budgets' > tippe auf das '+' Zeichen oben rechts.
    In der Android und Windows 11 / Amazon FireOS App: Öffne die 'Auswertung' > klicke auf das '+' Zeichen, um ein neues Budget hinzufügen.
  2. Wähle ein Icon für den gewünschten Budget-Typ aus.
  3. Gib die Höhe des Budgets ein.
  4. Bestimme in welchem Intervall sich dein Budget wiederholen soll.
  5.  Füge die passenden Tags und Kategorien hinzu.
    Beachte, dass mindestens eine Kategorie oder ein Tag vergeben werden muss.
  6. Wähle die Konten aus, die in dein Budget mit einfließen sollen.
  7. Wenn du die Erinnerung bei Budgetüberschreitung zulässt, kann dich Outbank via Push Benachrichtigung informieren, sobald es mit einem Budget knapp wird.
    So erhältst du immer eine Nachricht, wenn 90% bzw. 100% eines Budgets für das ausgewählte Intervall verbraucht wurde.
  8. Wenn du den Schalter neben 'In Fixkosten einberechnen' aktivierst, wird der monatliche Anteil des Budgets in der Gesamtsumme deiner Fixkosten berücksichtigt.

Anschließend erscheint dein  Budget in den Auswertungen auf der entsprechenden 'Budget-Karte'.
Die Budgets werden nach Budgetzeitraum gruppiert. Jede Budget-Karte kann individuell bearbeitet werden.