Wie kann ich Daueraufträge erstellen, ändern oder löschen? - Android-Version / Überweisungen / Payments - Outbank Helpdesk

Wie kann ich Daueraufträge erstellen, ändern oder löschen?

Falls deine Bank die Funktion für deine Konten über die FinTS-Schnittstelle anbietet, kannst du wie folgt einen neuen Dauerauftrag erstellen:

1. Starte eine neue Transaktion über '+ Neu' > 'Geld senden'.
  2. Wähle das Konto aus, von dem du das Geld versenden möchtest.
  3. Gib den Empfängernamen und die IBAN an. Outbank zeigt dir beim Eingeben des Namens basierend auf deinen Umsatzdetails deine vorhandenen Kontakte an. Wenn der Empfänger bereits in deiner Empfängerliste vorhanden ist, kannst du einfach auf den Kontakt tippen und die entsprechenden Bankdaten werden automatisch eingefügt.
  4. Trage den zu überweisenden Betrag und den Verwendungszweck ein.
  5. Wähle unter 'Überweisungstyp' den Dauerauftrag aus.
  6. Wähle das Intervall und die Daten für die erste und letzte Ausführung aus.
  7. Überprüfe in der Zusammenfassung deine Angaben auf Richtigkeit und klicke auf 'Jetzt senden', um den Auftrag bei deiner Bank einzureichen.
  8. Führe die 2-Schritt-Verifizierung durch.

Zum Bearbeiten oder Löschen von Daueraufträgen gehe wie folgt vor:

Bereits existierende und neu angelegte Daueraufträge werden in der Umsatzliste oberhalb der aktuellen Transaktionen angezeigt. Scrolle einfach in der Liste nach oben; dort siehst du alle anstehenden und wiederkehrenden Zahlungen nach Überweisungsdatum aufgelistet.

1. Klicke in der Umsatzliste auf den zu bearbeitenden Dauerauftrag.
  2. Alle editierbaren Felder sind gekennzeichnet. Tippe auf das Feld, um die Eingaben zu ändern.
  3. Klicke auf 'Änderungen übernehmen', um deine Änderungen zu speichern, oder auf 'Löschen', um den Dauerauftrag zu entfernen.

Falls deine Bank keine Bearbeitung von Daueraufträgen zulässt, werden möglicherweise nur einer der beiden Buttons oder gar keiner angezeigt. Dies hängt von der Freigabe deiner Bank ab.