Wie kann ich die automatischen Kategorien wieder deaktivieren? - iOS-Version / Kategorien & Regeln - Outbank Helpdesk

Wie kann ich die automatischen Kategorien wieder deaktivieren?

Wenn du die automatischen Kategorien nicht nutzen möchtest, kannst du die Kategorien einfach löschen.

• iOS, Android und Windows 11 / Amazon FireOS:
    Einstellungen > Kategorien & Regeln > swipe nach links auf der Kategorie > Löschen
    oder
    wähle die gewünschte Haupt- oder Unterkategorie aus > wähle oben rechts 'Bearbeiten' > scrolle nach unten zu 'Kategorie löschen'
  • macOS:
    Einstellungen > Kategorien & Regeln > Rechts-Klick auf der Kategorie > Löschen > Bestätigen

Wichtig:
Wenn die Hauptkategorie keine Unterkategorien enthält, wird die Kategorie gelöscht und die Umsätze, die dort enthalten waren, werden unkategorisiert.
Wenn die Hauptkategorie eine oder mehrere Unterkategorien enthält, wirst du vor dem Löschen gefragt, ob du diese Unterkategorien behalten möchtest (dann werden diese zu neuen Hauptkategorien) oder ob du diese löschen möchtest (dann werden die Umsätze dieser Unterkategorien unkategorisiert).