Wie kann ich die Kontaktliste für Zahlungen bearbeiten? - iOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

empfaenger, entfernen, favorit, kontakt, kontakt loeschen, kontakte, kontaktliste, manuell anpassen, ueberweisungskontakte, zahlungsempfaenger, zahlungsverkehrskontakte

Wie kann ich die Kontaktliste für Zahlungen bearbeiten?

Die Outbank-App zeigt dir im Überweisungsfenster alle Zahlungsverkehrskontakte an, die in deinen Umsätzen gefunden werden. Du kannst die Liste der vorgeschlagenen Kontakte jederzeit manuell anpassen.

Markiere wichtige Zahlungsempfänger oder spezifische Kontoverbindungen von Kontakten, die du für deine Überweisungen bevorzugst, als Favoriten. Die Favoriten werden am Anfang der Vorschlagsliste aufgeführt.
Hier sind drei Möglichkeiten, wie du einen Kontakt als Favoriten markieren kannst:

• Über das Überweisungsfenster: Starte wie gewohnt eine neue Überweisung und suche den Kontakt in der Empfängerliste. Tippe auf den gelben Stern hinter dem Kontakt.
  • Über die Umsatzdetails: Öffne die Details einer Buchung und tippe/clicke neben dem Empfänger auf den gelben Stern.
  • Am Ende einer Überweisung: Wenn du eine Überweisung durchgeführt hast, kannst du nach der Ausführung den Empfänger als Favorit markieren.

Bitte beachte: Nur Kontakte, bei denen die IBAN des Empfängers übermittelt wird, können als Favoriten markiert werden.

Wenn sich die Kontoverbindung eines Kontakts geändert hat, kannst du den vorgeschlagenen Kontakt mit den veralteten Kontodaten aus deiner Empfängerliste entfernen:

1. Starte eine neue Überweisung über ‘+ Neu’ > ‘Geld senden’ auf iOS und Android bzw. ‘Optionen’ > ‘Geld senden’ auf macOS.
  2. Wähle das Konto aus, von dem du das Geld versenden möchtest.
  3. Tippe bzw. klicke in das Feld für den Empfängernamen. Basierend auf deinen Umsatzdetails zeigt dir Outbank bei der Eingabe des Namens deine bestehenden Zahlungsverkehrskontakte an. Wenn du einen Kontakt nicht in deiner Empfängerliste haben möchtest, streiche einfach mit dem Finger nach links über die Zelle des Kontakts (auf iOS und Android) bzw. klicke auf ‘Verstecken’ auf macOS, um ihn auszublenden.