Wie kann ich Regeln für eine bestehende Kategorie ändern oder löschen? - macOS-Version / Kategorien & Regeln - Outbank Helpdesk

Wie kann ich Regeln für eine bestehende Kategorie ändern oder löschen?

Um bestehende, eigene Regeln für eine bestehende Kategorie zu ändern, gehe bitte wie folgt vor:

1. Optionen > Kategorien & Regeln > wähle die gewünschte Hauptkategorie oder Unterkategorie aus >  Rechts-Klick 'Bearbeiten'
  2. Im Reiter 'Eigene Regeln' siehst du die vorhanden Regeln
  3. Mit einem Rechts-Klick > 'Löschen'  kannst du eine Regel entfernen
  4. Mit einem Rechts-Klick > 'Bearbeiten' kannst du die bestehende Regel bearbeiten, also z.B. den Betrag von 'Soll' auf 'Haben' ändern oder auf bestimmte Schlagwörter hinzufügen oder löschen
  5. Tippe dann unten rechts auf 'Fertig' und im nächsten Fenster unten rechts auf 'Speichern' um die Änderungen zu übernehmen

Um bestehende Systemregeln für eine bestehende Kategorie zu ändern, gehe bitte wie folgt vor:

1. Optionen > Kategorien & Regeln > wähle die oder Unterkategorie aus > wähle die gewünschte Hauptkategorie oder Unterkategorie aus >  Rechts-Klick 'Bearbeiten'
  2. Im Reiter 'Systemregeln' siehst du die vorhanden Regeln
  3. In der Liste kannst du nun Systemregeln auswählen, die du hinzufügen möchtest, die noch keiner vorhandenen Kategorie zugeordnet sind oder einen Haken entfernen, der gesetzt ist
  4. Tippe dann unten rechts auf 'Speichern' um die Änderungen zu übernehmen