Wie kann ich ein Backup von OutBank DE in Outbank übertragen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Einrichtung - Outbank Helpdesk

Wie kann ich ein Backup von OutBank DE in Outbank übertragen?

Um deine Daten aus OutBank DE in die aktuelle Outbank-Version zu übertragen, kannst du ein Backup einspielen (ab v2.22.3). Hier findest du eine Anleitung, wie du die Daten übertragen kannst.

Fall 1: OutBank DE funktioniert noch auf meinem Gerät

1. Wähle ein aktuelles Backup und sende dieses an eine E-Mail-Adresse, die auf deinem iOS-Gerät eingerichtet ist.
  2. Öffne das Backup auf dem iOS-Gerät (z.B. in der E-Mail) und wähle ‚Nach Outbank kopieren‘ > ‘Wiederherstellen’: ‘JA’
  3. Gib das Master-Passwort ein, mit dem das Backup erstellt wurde. Es kann ggf. ein Anderes als dein derzeitiges Master-Passwort sein.

Fall 2: OutBank DE funktioniert nicht mehr auf meinem Gerät

Nach dem Update deines Geräts auf iOS 13 wird OutBank DE nicht mehr funktionieren. In diesem Fall – oder wenn die obige Beschreibung nicht geklappt hat – gehe bitte wie folgt vor:

Exportiere zunächst ein Backup via iTunes:

1. Verbinde dein iOS-Gerät mit deinem Rechner und synchronisiere das Gerät mit iTunes (Hinweis: iTunes und iOS-Version müssen auf demselben Stand sein).
  2. Wähle das Gerät in iTunes aus und klicke auf den Menüpunkt "Dateifreigabe": Über diesen Punkt kannst du Dokumente zwischen iPhone/iPad und Computer übertragen.
  3. Suche in der Liste der Apps nach "Outbank".
  4. Markiere die Backup-Dateien und speichere alle auf dem Rechner.
  5. Wähle eine Backup-Datei, die vor dem Fehler erstellt wurde. Sende diese anschließend an dein iOS-Gerät (z.B. per E-Mail an die E-Mail-Adresse, die auf dem iOS-Gerät eingerichtet ist).

Spiele nun das Backup ein:

1. Öffne das Backup auf dem iOS Gerät (z.B. in der E-Mail) und wähle ‚Nach Outbank kopieren‘ > ‘Wiederherstellen’: ‘JA’
  2. Gib das Master-Passwort ein, mit dem das Backup erstellt wurde. Es kann ggf. ein Anderes als dein derzeitiges Master-Passwort sein.