Wie kann ich eine Überweisung mit QR Code bezahlen? - iOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

Wie kann ich eine Überweisung mit QR Code bezahlen?

Um eine Rechnung per per QR-Code zu bezahlen,  hast du zwei Möglichkeiten:

QR-Code fotografieren:

1. Öffne das Überweisungsformular in der Outbank App ('+' > 'Geld senden').
  2. Wähle dann dein Konto aus, von dem du das Geld überweisen möchtest.
  3. Tippe auf 'QR-Code scannen' > 'Foto aufnehmen' und halte die Kamera über den QR-Code auf deiner Rechnung. Das Überweisungsformulart wird automatisch ausgefüllt.
  4. Bestätige die Zahlung dann wie gewohnt mit einer TAN.

QR-Code aus Fotos und Dokumenten übernehmen:

1. Speichere die Rechnung mit dem QR-Code als Foto oder Dokument auf deinem Gerät.
  2. Starte die Outbank App und öffne das Überweisungsformular ('+' > 'Geld senden')
  3. Wähle das Konto aus, von dem du Geld senden möchtest
  4. Wähle ‚QR-Code scannen‘ > ‘Bild auswählen’ und dann die Datei mit dem QR-Code aus. Das Überweisungsformular füllt sich automatisch aus.
  5. Gib die TAN ein und schicke deine Überweisung ab.