Wie kann ich eine Echtzeitüberweisung aus meiner Outbank macOS App versenden? - macOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

Wie kann ich eine Echtzeitüberweisung aus meiner Outbank macOS App versenden?

Sofern deine Bank die Funktion für deine Konten per FinTS-Schnittstelle anbietet, kannst wie folgt Echtzeitüberweisungen über die Outbank App tätigen:

1. Starte eine neue Überweisung über ‘Optionen’ > ‘Geld senden’  oder den Tastaturkurzbefehl ⌘ + n
  2. Wähle das Konto aus, von dem du das Geld versenden möchtest.
  3. Gib den Empfängernamen und die IBAN an.
    Basierend auf deinen Umsatzdetails zeigt dir Outbank bei der Eingabe des Namens Vorschläge zu deinen Kontakten an. Solltest du den Empfänger bereits in der Empfängerliste haben, kannst du einfach auf den Kontakt klicken und die zugehörigen Bankdaten werden automatisch eingefügt.
  4. Trage im nächsten Schritt den zu überweisenden Betrag und den Verwendungszweck ein.
  5. Sofern die Funktion ‘Echtzeitüberweisung’ per FinTS-Schnittstelle bankseitig für das ausgewählte Konto freigeschaltet wurde, kannst du unter ‘Überweisungstyp’ die Option ‘Echtzeitüberweisung’ auswählen.
  6. Überprüfe in der Zusammenfassung deine Angaben nochmals auf Richtigkeit und gehe auf ‘Jetzt senden’, um die Transaktion bei deiner Bank einzureichen.

Gib die TAN ein oder bestätige die Transaktion über die TAN-App deiner Bank – innerhalb von wenigen Sekunden erscheint das Geld auf dem Konto des Empfängers.

Bitte beachte:

• Echtzeitüberweisungen funktionieren nur, wenn beide Banken, Absender- und Empfänger, Echtzeitüberweisungen unterstützen.
  • Der Versand von Echtzeitüberweisungen kann mit Gebühren verbunden sein. Bitte informiere dich über eventuell anfallende Entgelte in dem Preis- und Leistungsverzeichnis deiner Bank.