Wie kann ich eine Lastschrift über meine Outbank App einreichen? - Android-Version / Überweisungen / Payments - Outbank Helpdesk

Wie kann ich eine Lastschrift über meine Outbank App einreichen?

Um das Lastschrift-Feature in Outbank nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt werden:

1. Dein Konto muss für SEPA-Lastschriften freigeschalten sein.
  2. Du benötigst ein SEPA-Lastschriftmandat des Zahlungspflichtigen, eine Mandatsreferenz sowie deine Gläubiger-Identifikationsnummer.

Solltest du diese Voraussetzungen noch nicht erfüllen, wende dich bitte an deine Bank.

Um eine Lastschrift einzurichten, gehe bitte wie folgt vor:

1. Gehe in die Kontenliste und wähle über den '+'-Button > 'Lastschrift'. Der Button wird nur angezeigt, wenn du Konten eingerichtet hast, die für SEPA-LAstschriften freigeschalten sind.
  2. Erfasse den Namen und die IBAN des Zahlungspflichten (oder wähle diesen aus bestehenden Kontakten aus) sowie die Mandatsreferenz und das Mandatsdatum.
  3. Füge den Betrag und Verwendungszweck ein.
  4. Erfasse im nächsten Schritt folgende Daten:
    • Deine Gläubiger-ID
    • Lastschrift Art: Basislastschrift, Eil-Lastschrift, Firmenlastschrift
    • Lastschriftfolge: Einmalige Lastschrift, Erstlastschrift, Wiederkehrende Lastschrift, Letztmalige Lastschrift
    • Ausführungsdatum
  5. Prüfe nochmal alle Angaben und wähle das gewünschte TAN-Verfahren aus.
  6. Gib die entsprechende TAN ein, um die Lastschrift einzureichen.