Wie kann ich in Outbank meinen Gasanbieter wechseln? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Verträge & Budgets - Outbank Helpdesk

Wie kann ich in Outbank meinen Gasanbieter wechseln?

Welche Verträge du wechseln kannst, zeigen dir Hinweise in deiner Umsatzliste, den Umsatzdetails sowie in deinen Verträgen.

Und so wechselst du auf deinem iOS-  macOS- oder Android Gerät:

1. Wähle einen Vertrag aus, den du wechseln möchtest. Bitte beachte: Bei von Outbank erkannten Verträgen erscheint der Wechsel-Button automatisch. Möchtest du einen manuell hinzugefügten Vertrag wechseln, ordne diesem bei der Erstellung einen Umsatz zu.
  2. Tippe in den Vertragsdetails auf den “Vertrag wechseln”-Button oder “Jetzt Geld sparen”-Banner.
  3. Gib anschließend deine Postleitzahl ein und den Gasverbrauch (nach Anzahl der Personen im Haushalt bzw. Quadratmeter oder als Jahresverbrauch in kWh/Jahr).
  4. Im nächsten Screen findest du eine Übersicht aller passenden Angebote. Über den “Filter”-Button rechts oben kannst du die Auswahl noch weiter einschränken. Tipp: Wähle im Filter deinen derzeitigen Gasanbieter und aktuellen Tarif aus. Die Übersicht zeigt dir anschließend an, wieviel Geld du künftig sparen kannst.
  5. Lass dir unter “Mehr Info” (iOS) bzw “Weiter” (macOS) alle wichtigen Details zum Tarif anzeigen: Gesamtpreis, Neukundenbonus, Sparvergleich zum aktuellen Tarif, Vertragslaufzeit, Erfahrungen und Bewertungen anderer Kunden etc.
  6. Tippe auf “Jetzt schnell wechseln” und gib deine persönlichen Daten ein.
  7. Wähle deine Zahlungsweise aus deinen in Outbank verknüpften Konten oder gib eine neue ein.
  8. Nun kannst du auswählen, ob du nur den Anbieter wechseln möchtest oder umziehst. Gib hier die Infos zu deinem derzeitigen Vertrag und deinen Wechseltermin ein (Name des bisherigen Anbieters, Kundennummer, ggf. Umzugsdatum). Tipp: Lass automatisch deinen aktuellen Anbieter kündigen – so läufst du nicht Gefahr, plötzlich zwei Verträge zahlen zu müssen!
  9. Im letzten Schritt findest du deine persönlichen Daten sowie die Infos zum Tarif in der Übersicht. Bestätige die AGBs und Geschäftsbedingungen von Verivox.