Wie kann ich meine Outbank-Daten auf ein neues Windows-Gerät übertragen? - Windows-Version / FireOS-Version / Backups - Outbank Helpdesk

Wie kann ich meine Outbank-Daten auf ein neues Windows-Gerät übertragen?

Um deine Daten auf ein neues Windows-Gerät zu übertragen, nutze bitte die lokalen Backups:

1. Starte die App auf dem Gerät mit den aktuellsten Daten und gehe über die ‘Einstellungen’ zu den ‘Backups’.
  2. Erstelle ein neues Backup oder wähle ein bestehendes Backup aus, wähle ‘Versenden’ und dann die gewünschte Option, z.B. per E-Mail aus. Versende das Backup an deine eigene E-Mail-Adresse.
  3. Falls noch nicht geschehen, installiere die Outbank App auf deinem neuen Windows Gerät über den Amazon Appstore.
  4. Lade die Backup-Datei von Outbank auf deinem Windows-Gerät herunter und speichere sie in einem eigenen lokalen Ordner.
    Überprüfe, ob die Dateiendung .obk bei der Datenübernahme entfernt wurde. Sollte dies der Fall sein, benenne die Datei einfach um. Achte bitte auch darauf, dass keine Leerzeichen im Dateinamen vorhanden sind.
    (Korrekter Dateiname als Beispiel: Outbank_Backup_20230907-1752+0000.obk)
  5. Öffne das Programm "Windows-Subsystem für Android" auf deinem Windows-Gerät und gehe zu den "Erweiterten Einstellungen".
  6. Aktiviere unter "Experimentelle Features" die Option "Freigeben von Benutzerordnern".
  7. Starte das "Windows-Subsystem für Android" neu, um die Änderungen zu übernehmen.
  8. Navigiere erneut zu "Windows-Subsystem für Android" und öffne unter "System" > "Dateien" den Ordner "Windows". Dieser Ordner sollte alle deine lokalen Daten anzeigen – falls dies nicht der Fall ist, musst du deinen Rechner einmalig neu starten.
  9. Suche im 'Windows' Ordner nach dem Backup und verschiebe die Datei in einen Ordner im Windows Subsystem für Android (z.B in 'Dokumente' oder 'Downloads') oder erstelle einen neuen Ordner im Windows Subsystem für Android für die Outbank Backups.
  10. Starte Outbank auf dem Gerät. Die App muss für das Einspielen des Backups im Hintergrund geöffnet sein.
  11.  Wechsele zurück zum Windows Subsystem für Android und öffne den Ordner mit dem Outbank-Backup. Selektiere die Datei und gehe auf 'Optionen' > 'Öffnen mit'. Wähle Outbank als Zielanwendung aus.
  12. Outbank wird automatisch in den Vordergrund gebracht. Gib das App-Passwort ein, mit dem das Backup erstellt wurde.

Wichtiger Hinweis: Nachdem du ein Backup wiederhergestellt hast, musst du dich erneut mit deiner Outbank ID einloggen und dein Abo wiederherstellen.