Wie kann ich meine Outbank-Daten von meinem Windows-Gerät auf mein Andorid-Smartphone oder Tablet übertragen? - Windows-Version / FireOS-Version / Backups - Outbank Helpdesk

Wie kann ich meine Outbank-Daten von meinem Windows-Gerät auf mein Andorid-Smartphone oder Tablet übertragen?

Um deine Daten von einem Windows-Gerät auf ein Android-Smartphone oder Tablet zu übertragen, nutze bitte die lokalen Backups:

1. Sende ein aktuelles Backup von deinem Windows-Gerät auf dein Android-Phone / Tablet:
    'Einstellungen' > 'Backups' > erstelle ein neues Backup oder klicke auf das gewünschte Backup und wähle ‚Versenden’ > Versende das Backup z.B. per E-Mail an deine eigene E-Mail-Adresse
  2. Sofern noch nicht geschehen, installiere Outbank auf deinem Android-Phone / Tablet über den Google Play Store / Huawei App Gallery
  3. Öffne die E-Mail auf dem Android-Gerät. Lade die Backup-Datei von Outbank auf deinem Android-Gerät herunter und speichere sie in einem lokalen Ordner.
    Überprüfe, ob die Dateiendung .obk bei der Datenübernahme entfernt wurde. Sollte dies der Fall sein, benenne die Datei einfach um. Achte bitte auch darauf, dass keine Leerzeichen im Dateinamen vorhanden sind.
    (Korrekter Dateiname als Beispiel: Outbank_Backup_20230907-1752+0000.obk)
  4. Tippe auf die lokale Backup-Datei und wähle Outbank aus, um die Datei zu öffnen.
  5. Gib das App-Passwort von der Windows App ein, mit dem das Backup erstellt wurde.

Wichtiger Hinweis: Ein Abo für alle Geräte
Wenn du bereits das Outbank Abo im Amazon Appstore erworben hast, kannst du dieses auch auf dein Android-Gerät übertragen. Melde dich dazu auf beiden Geräten mit derselben Outbank ID in den Outbank-Einstellungen an.
Falls du noch keine Outbank ID hast, kannst du über die Einstellungen der App eine neue erstellen.