Wie kann ich meine Umsätze aus iCompta in Outbank importieren? - iOS-Version / Umsätze importieren - Outbank Helpdesk

Wie kann ich meine Umsätze aus iCompta in Outbank importieren?

Umsätze und Umsatzlisten können pro Konto in Outbank importiert werden.

1. Um deine Umsätze aus der iCompta App in Outbank zu übertragen, exportiere sie pro Konto als CSV-Datei aus iCompta.
  2. Richte über ‘+NEU’ > ‘Konto hinzufügen’ auf iOS, Android und Windows 11 / Amazon FireOS, bzw. auf ‘Optionen’ > ‘Konto hinzufügen’ auf macOS deinen Bankzugang in Outbank ein.
  3. Suche in dem Einrichtungsassistenten von Outbank nach deiner Bank oder deinem Finanzprovider. Wähle den Zugang aus der Liste z.B. über die Produktgruppen aus oder suche nach dem gewünschten Zugang.
  4. Gib deine Login-Daten bei deiner Bank ein und tippe auf ‘Verbinden’.
  5. Im nächsten Schritt zeigt dir Outbank alle Konten, die von deiner Bank für deinen Zugang übermittelt werden, z.B. Girokonto, Kreditkarte und Depot. Unter den Konten siehst du einen Hinweis, dass nicht alle historischen Daten von den Banken übermittelt werden. Drücke auf ‘Tippe hier, um deine Datei einzuspielen’, und die Daten direkt ins entsprechende Konto zu importieren.
  6. Das Import-Fenster von Outbank öffnet sich.
    - Wähle oben die Datei aus, die du importieren möchtest.
    - Wähle als Datenquelle die 'iCompta App’ aus
    - Wähle das Konto aus, in das die Umsätze importiert werden sollen.
    - Wenn du die Umsätze in der iCompta App kategorisiert hast und deine Kategorien auch importieren möchtest, aktiviere den Schalter neben ‘Kategorien importieren’. Wenn der Schalter inaktiv bleibt, werden die importierten Umsätze entsprechend deinem Kategorie-System in Outbank kategorisiert.
    Eventuell vorhandene Tags und Notizen werden beim Import auch übernommen und in Outbank angelegt.
    - Tippe auf ‘Importieren’, um die Umsätze in das gewünschte Konto zu importieren.

Solltest du dein Zielkonto bereits in Outbank verwalten, kannst du den Umsatzimport auch unter ‘Einstellungen’ > ‘Umsätze importieren’ oder aus den Einstellungen des Zielkontos starten. Um die Kontoeinstellungen zu öffnen, kannst du auf

• deinem iOS Gerät oberhalb der Umsatzliste auf den Kontonamen drücken oder das Kontextmenü in der Kontenliste nutzen (langer Tap auf die Kontozelle).
  • deinem Android und Windows 11 / Amazon FireOS Gerät auf die drei Punkte oben rechts in der Umsatzliste drücken und dann ‘Einstellungen’ auswählen.
  • deinem Mac über die rechte Maustaste in die Kontozelle klicken oder den Sekundärklick (bspw. ein Klick mit zwei Fingern gleichzeitig) auf dem Trackpad. Alternativ kannst du auch das Konto auswählen, oben links auf den Button mit dem Kontonamen klicken und dann den Reiter ‘Einstellungen’ auswählen.