Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich meinen Bitcoin.de Zugang in Outbank anlegen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Hinweise zu Banken - Outbank Helpdesk

Wie kann ich meinen Bitcoin.de Zugang in Outbank anlegen?

Eine wichtige Info vorab zur Auswahl der richtigen Integration in Outbank:
In Outbank gibt es diese beiden Integrationen: Bitcoin und Bitcoin.de
Bitcoin ist die Integration von blockchain.info.
Um deinen Bitcoin.de Zugang anzulegen, wähle also bitte die Integration Bitcoin.de aus, du findest diese auch, wenn du über die Funktion ‚Bank suchen‘ gehst. 


Folgende Vorraussetzungen sind für die Anlage des Zugangs in Outbank nötig:

  • Für die Anlage des Bitcoin.de Zugangs benötigst du ein vollständig verifiziertes Konto.
  • Den benötigten API Key kannst du wie folgt selbst abrufen:  Gehe dazu im Menü „mein Bitcoin.de“ auf "Trading API“. Es kann sein, dass du dort die Zusatzvereinbarung der AGB noch akzeptieren musst. Du wirst i.d.R. innerhalb von 24h für die Tranig API freigeschaltet.
  • Auf der folgenden Seite rufst du dann deinen API Key ab und markierst die gewünschten Rechte.
    Folgende Rechte brauchst du mindestens bei deinem API-Key: showAccountInfo, showRates und showAccountLedger - wie in dem beigefügten  Screenshot zu erkennen.

    Bitte beachte zusätzlich folgenden Hinweis: 
    Beim Abruf der API (also auch bei einer Abfrage des Kontos in Outbank) werden von Bitcoin.de aus Sicherheitsgründen Hinweis-E-Mails versendet, dass der API Key verwendet wurde. Das ist eine Funktion die deiner Sicherheit dient, aber ggf. zu einem vermehrten E-Mail Aufkommen in deinem Postfach führen kann. Die Benachrichtigungen können in den Einstellungen des API-Keys deaktiviert werden:


Tipp:
Um die Performance bei der Abfrage zu verbessern, kannst du die Konten mit den Kryptowährungen, die du nicht nutzt, in Outbank löschen oder stilllegen.
Gehe dazu in die Kontoeinstellungen des jeweiligen Kontos und lösche das Konto oder lege es still.
Wenn du ein Konto stillgelegt hast, wird dir das Konto ausgegraut in der Gruppe 'Stillgelegt' am Ende deiner Kontenliste angezeigt.


Hilfreich Nicht hilfreich