Wie kann ich Regeln für meine Kategorien erstellen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Kategorien & Regeln - Outbank Helpdesk

Wie kann ich Regeln für meine Kategorien erstellen?

Mit unserem Kategoriesystem kannst du eigene Regeln in Outbank anlegen, um eine Kategorie einem Umsatz zuordnen zu lassen.

Du kannst dazu entweder über die Einstellungen > Kategorien & Regeln > zur gewünschten Kategorie gehen (oder eine neue Kategorie anlegen) und dann unter 'Eigene Regeln bearbeiten' deine Regel(n) hinzufügen
oder
Du wählst den (oder die) gewünschten Umsätze aus der Umsatzliste aus > fügst die gewünschte Kategorie hinzu (oder legst eine neue Kategorie an) und kannst im Anschluss wählen, ob du für die Kategorie noch eigene Regeln hinzufügen möchtest

oder

Du wählst den (oder die) gewünschten Umsätze aus der Umsatzliste aus > fügst die gewünschte Kategorie hinzu (oder legst eine neue Kategorie an) und tippst auf ‘Regel aus Umsatz erstellen’, damit die Regel automatisch erstellt wird

Folgende Regeln kannst du anlegen:

• Wähle die Bedingung für die Regel aus
  • Folgende Bedingungen stehen dir zur Verfügung:
    • 'Umsatz beinhaltet alle Elemente':
      Hier müssen alle Worte, IBAN's usw. die du angibst in den Umsätzen enthalten sein, damit die Regel greift. Gib Schlagworte mit einem Komma getrennt ein.
    • 'Umsatz beinhaltet beliebiges Element':
      Hier muss mindestens der angegebenen Schlagworte zutreffen, damit die Regel greift. Gib Schlagworte mit einem Komma getrennt ein.
    • 'Umsatz beinhaltet nicht':
      Um einen Umsatz mit dieser Regel zu erfassen, darf keines der angegebenen Schlagworte im Umsatz enthalten sein.  Gib Schlagworte mit einem Komma getrennt ein.
    • 'Betrag':
      Gib den gewünschten Betrag an, Soll oder Haben.
    • 'Konten':
      Wähle bestimmte Konten aus, für die die Regel gelten soll.
    • 'Niedrige Priorität':
      Treffen mehrere Regeln auf einen Umsatz zu, wird die Regel mit 'Niedriger Priorität' als letzte aufgeführt.

Als Schlagwörter kannst du alle Elemente wie Verwendungszweck, Empfänger, Sender, IBAN etc. eingeben. Du kannst einer Kategorie beliebig viele Regeln zuweisen.