Wie kann ich Sparziele in der Outbank App anlegen? - iOS-Version / Budgets & Sparziele - Outbank Helpdesk

Wie kann ich Sparziele in der Outbank App anlegen?

Egal, ob du von dem nächsten Urlaub, einem neuen Auto oder einer finanziell sicheren Zukunft träumst: Mit den Sparzielen wird das Sparen zum Kinderspiel.

So erstellst du ein neues Sparziel:

1. Starte ein neues Sparziel:
    - In der iOS-App: Tippe in der Tab-Bar auf das '+'-Symbol und wähle 'Sparziel' aus oder gehe zu 'Auswertung' > 'Sparziele' und tippe auf das '+'-Symbol oben rechts.
    - Auf Android und Windows 11 / Amazon FireOS : Öffne die 'Auswertung', klicke auf das '+' Zeichen und selektiere 'Sparziel'
    - In der macOS-App: Öffne die 'Auswertung' > ‘Sparziele’ und klicke auf das '+' Zeichen.
  2. Wähle das Icon aus, das am besten zu deinem Sparziel passt.
  3. Gib den gewünschten Betrag für dein Sparziel ein.
  4. Füge passende Tags und Kategorien hinzu. Beachte, dass mindestens eine Kategorie oder ein Tag vergeben werden muss.  Alle Umsätze mit der ausgewählten Kategorie und/oder dem ausgewählten Tag fließen in dein Sparziel ein. Für spezifische Sparziele empfehlen wir, entsprechende Kategorien oder Unterkategorien anzulegen.
  5. Wähle die Konten aus, die in dein Sparziel einfließen sollen.
  6. Wenn du die Erinnerungen für das Sparziel aktivierst, kann dich Outbank über deinen Fortschritt benachrichtigen. Du erhältst Push-Benachrichtigungen, wenn du 15%, 50%, 80% und schließlich 100% deines Sparziels erreicht hast.

Nachdem du dein neues Sparziel gespeichert hast, findest du es in den Auswertungen unter 'Sparziele'. Hier behältst du einen Überblick über all deine Sparziele.

Neues Saldofeld in den Umsatzlisten (Saldo minus Sparziele):

Nachdem du dein Sparziel eingerichtet hast, erscheint ein neues Saldofeld in deinen Umsatzlisten, das den Saldo abzüglich deines Sparziels anzeigt. So kannst du sicherstellen, dass du das Geld für dein Sparziel nicht für etwas anderes ausgibst.