Wie nutze ich die Outbank-Widgets auf meinem iPhone/iPad? - iOS-Version / Widgets - Outbank Helpdesk

Wie nutze ich die Outbank-Widgets auf meinem iPhone/iPad?

Mit den Outbank-Widgets kannst du auf dem Home-Bildschirm, dem Sperrbildschirm oder in der Heute-Ansicht deine wichtigsten Kontostände, Budgets und Sparziele anzeigen. Auf diese Weise erhältst du sofort einen Überblick über alle wichtigen Informationen.

Salden / Budgets / Sparziele für die Widgets freischalten:
Um die Outbank-Widgets zu aktivieren, musst du zuerst in den Einstellungen deiner App die Daten freigeben.

1. Öffne hierzu die 'Einstellungen' von Outbank.
  2. Wähle 'Widgets & Fokusfilter'.
  3. Füge die Konten, Budgets und Sparziele hinzu, die du in den Widgets sehen möchtest.

Anschließend kannst du die Outbank-Widgets zum Home-Bildschirm hinzufügen:

1. Halte auf dem Home-Bildschirm ein Widget oder einen leeren Bereich gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.
  2. Tippe oben links auf die Taste "Hinzufügen" (graues Plus-Symbol).
  3. Suche in der Liste der Vorschläge nach der Outbank-App.
  4. Streiche auf dem Outbank-Widget nach links oder rechts, um den gewünschten Widget-Typ und Größe auszuwählen, und tippe anschließend auf "Widget hinzufügen".
  5. Tippe oben rechts auf 'Fertig' oder tippe einfach auf deinen Home-Bildschirm, um den Bearbeitungsmodus zu beenden.

Wenn du die Outbank-Widgets zur Heute-Ansicht hinzufügen möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Streiche auf dem Home- oder Sperrbildschirm nach rechts, um die Heute-Ansicht zu öffnen.
  2. Halte ein Widget oder einen leeren Bereich in der Ansicht "Heute" gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen oder drücke unten auf 'Bearbeiten'.
  3. Tippe oben links auf die Taste "Hinzufügen" (graues Plus-Symbol).
  4. Suche in der Liste der Vorschläge nach der Outbank-App.
  5. Streiche auf dem Outbank-Widget nach links oder rechts, um den gewünschten Widget-Typ (Saldo / Budget / Sparziel) und Größe auszuwählen, und tippe anschließend auf "Widget hinzufügen".
  6. Tippe oben rechts auf 'Fertig' oder tippe einfach auf deinen Home-Bildschirm, um den Bearbeitungsmodus zu beenden.

Ab iOS 16 kannst du die Outbank-Widgets auch zu deinem Sperrbildschirm hinzufügen:

1. Lege deinen Finger auf den Sperrbildschirm, bis die Taste „Anpassen“ unten angezeigt wird, und tippe auf „Anpassen“.
  2. Wähle 'Sperrbildschirm' aus und tippe auf das Feld unter der Uhrzeit, um Widgets zum Sperrbildschirm hinzuzufügen.
  3. Wähle zuerst 'Outbank' und dann das gewünschte Widget, das du hinzufügen möchtest. Ordne die Widgets wie gewünscht an.
  4. Wenn du fertig bist, tippe auf die Taste "Schließen" und dann auf "Fertig".
  5. Du kannst bis zu vier Widgets für dieses Widget-Feld auswählen. Wenn nicht genug Platz für ein neues Widget vorhanden ist, entferne ein Widget, um Platz für ein neues Widget zu schaffen.

Wichtige Hinweise:

• Wenn du die Widgets ohne Freigabe der Konten, Budgets oder Sparziele erstellst, werden zunächst leere Widgets angezeigt. Du kannst direkt auf die leeren Widgets tippen, um die Einstellungen der App zu öffnen und die Daten freizugeben.
  • Die Widgets erhalten die Daten direkt aus der Outbank App und können nicht eigenständig Konten aktualisieren. Wenn du die Hintergrundaktualisierung für Outbank aktiviert hast und deine Konten im Hintergrund automatisch von Outbank abgefragt werden, zeigen auch sofort die Widgets die aktualisierten Daten an.
  • Widgets werden nicht geräteübergreifend synchronisiert. Du musst die Widgets also auf jedem iOS-Gerät separat einrichten.

Bearbeiten der Outbank-Widgets:

Du kannst deine bestehenden Outbank-Widgets jederzeit bearbeiten. Zum Beispiel, um die angezeigten Konten zu ändern oder veraltete Budgets und Sparziele zu entfernen, um die aktuellen Daten anzuzeigen.

1. Öffne die Einstellungen von Outbank und wähle "Widgets & Fokusfilter".
  2. Wähle das gewünschte Widget aus (Salden, Budgets oder Sparziele).
  3. Füge hier die Konten, Budgets oder Sparziele hinzu, die du in deinem Widget sehen möchtest, oder entferne veraltete Elemente.
  4. Du kannst die Reihenfolge der angezeigten Konten, Budgets oder Sparziele ganz einfach ändern, indem du den grauen Balken am Ende der Zeile an die gewünschte Stelle ziehst.

Löschen der Outbank-Widgets:

1. Um ein Outbank-Widget zu entfernen, halte das Widget gedrückt und tippe auf "Widget entfernen".
  2. Bestätige die Aktion erneut durch Tippen auf "Entfernen".