Wie verdient Outbank Geld? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Häufig gestellte Fragen (FAQ) - Outbank Helpdesk

Wie verdient Outbank Geld?

Wie du sicher mitbekommen hast, ist Outbank seit Ende 2017 Teil der Verivox-Familie. Outbank und Verivox verfolgen eine gemeinsame Vision: Die Finanz-App auf dem Homescreen zu sein, die den vollen Überblick über die eigenen Finanzen bietet und das Optimieren und Sparen zum Kinderspiel macht – alles bei voller Datensicherheit.

Im Einklang mit dieser Vision findet eine Monetarisierung über Lead Generation statt.

Gemeinsam mit Verivox bieten wir Angebote für Strom- und Gastarife (zukünftig auch Telefon- und Handy-Verträge, KfZ-Versicherungen etc.), zu welchen du direkt in der App wechseln kannst. Über aboalarm bieten wir dir einen einfachen Weg, Verträge bei über 25.000 Anbietern zu kündigen. In beiden Fällen verdienen wir Geld an einer Provision.

Wie bei allen Outbank-Funktionen haben wir auch bei den Vertragsfunktionen keinen Einblick in deine Finanzdaten.

Niemand außer dir und deiner Bank weiß in OUtbank über deine aktuelle Finanzsituation Bescheid. Wir übertragen nur dann Daten, wenn du die Funktionen zum Vertragswechsel oder der -kündigung aktiv nutzt. Auch werden nur die Daten an Verivox/aboalarm übermittelt, die du während des Prozesses eingibst und die für den Vertragswechsel bzw. die -kündigung relevant sind. Verivox/aboalarm oder Outbank haben keine Einsicht in andere persönliche Daten.

Wir glauben daran, dass Geld das Leben besser und einfacher machen sollte – und nicht komplizierter. Deshalb werden wir künftig weiter an Funktionen arbeiten, um dir mehr Klarheit über deine finanzielle Situation zu geben: eben eine 360°-Sicht über deine Finanzen.

Wir wollen dir noch genauer offen legen, wie deine individuelle finanzielle Situation aussieht, welche Ausgaben möglicherweise einen Schuldenberg verursachen könnten und wo es Optimierungspotenziale gibt. Dabei wollen wir dir helfen, genau diese Optimierungspotenziale auch zu deinem Vorteil zu nutzen: Indem wir dir Funktionen an die Hand geben, um aus Wünschen Realität werden zu lassen. Damit du die besten Voraussetzungen hast, um mit optimierten Finanzen in eine bessere, flexiblere, unabhängigere Zukunft zu schauen.