Wieso kann ich nicht kurz nacheinander gleiche Aufträge einreichen? - iOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

gleiche ueberweisung

Wieso kann ich nicht kurz nacheinander gleiche Aufträge einreichen?

Die sog. Doppeleinreichungskontrolle deiner Bank oder Sparkasse stellt fest, ob in einem bestimmten Zeitraum eine Überweisung mehrfach eingereicht wurde. Aufgrund der identischen Daten wird sie von der Bank automatisch abgelehnt. Um den Auftrag dennoch einzureichen, reicht es normalerweise aus, den Verwendungszweck zu ändern oder den vorgegebenen Zeitraum zu überschreiten.

Bitte wende dich in dem Fall bei Fragen direkt an deine Bank und erfrage, welcher Zeitraum bis zur nächsten “gleichen” Transaktion abgewartet werden muss.