Wird HBCI mit Chipkartenleser (RDK/DDV/SECCOS) unterstützt? - iOS-Version / TAN Verfahren - Outbank Helpdesk

Wird HBCI mit Chipkartenleser (RDK/DDV/SECCOS) unterstützt?

Banken und Sparkassen bieten im Onlinebanking für die Autorisierung von Transaktionen (z.B. Überweisung) verschiedene sogenannte Sicherungsverfahren an:

1. FinTS mit PIN/TAN (Ein- oder Zwei-Schritt-TAN-Verfahren) - in der Outbank App unterstützt
  2. HBCI/FinTS mit Chipkarte (RDH, DDV, SECCOS) - in der Outbank App nicht unterstützt
  3. HBCI mit Schlüsseldatei - in der Outbank App nicht unterstützt

Die Outbank App unterstützt alle vom ZKA (Zentraler Kreditausschuss) freigegebenen Zwei-Schritt-TAN-Verfahren:

• mobile TAN (SMS-TAN)
  • optisches oder manuelles ChipTAN-Verfahren mit Chipkarte (HHD-UC v1.3 bis v1.4)
  • photoTAN
  • pushTAN
  • BestSign