WISE-Abfrage in Outbank - iOS-Version / Hinweise zu Banken - Outbank Helpdesk

WISE-Abfrage in Outbank

Einrichtung des Wise Zugangs:

Für die Einrichtung deines WISE-Zugangs benötigst du die gleichen Zugangsdaten wie auf der Wise-Website:

• E-Mail Adresse
  • Passwort
Zwei-Faktor-Verifizierung bei Wise:

Die Zwei-Faktor-Verifizierung muss täglich vorgenommen werden, wenn du die Wise-Integration in Outbank nutzt. Zusätzlich muss ein Captcha gelöst werden.

Du kannst du deine Identität entweder manuell durch die Wise-App, ein verknüpftes Gerät, oder durch die Eingabe eines Sicherheitscodes, den du per Textnachricht, Telefonanruf oder über deine Authentifizierungs-App erhältst, bestätigen oder automatisiert von Outbank bestätigen lassen.

Um die Zwei-Faktor-Verifizierung automatisiert von Outbank durchführen zu lassen, muss wie unten beschrieben, das TOTP-Verfahren (Time-Based One-Time Password) mit der Authentifizierungs-App einrichtet werden:

1. Melde dich auf https://wise.com/login an, gehe zu ‘Einstellungen’ und wähle dort ‘Zwei-Faktor-Verifizierung' aus.

2. Wähle ‘Authentifizierungs App’ aus.

3. Gib den angeforderten 6-Stelligen Sicherheitscode ein, um die Verknüpfung zu starten.
  4. Sofern du noch keine Authentifizierungs-App nutzt, installiere bitte eine. Du kannst jede Authentifizierungs-App verwenden, einschließlich 1password, Google Authenticator Google Authenticator, Microsoft Authenticator und Authy.  Starte danach die Verknüpfung.

5. Kopiere und füge den Setup-Code in deine Authentifizierungs-App ein oder scanne den QR-Code.

6. Trage zum Abschluss der Verknüpfung den dort generierten 6-Stelligen Sicherheitscode bei Wise ein.

7. Öffne die Outbank App, und trage den Setup-Code aus Punkt 6. auch im entsprechenden Eingabefeld von Outbank ein.

Anschließend kann Outbank als deine Authentifizeirungs App fungieren, und die Verifizierung für dich automatisch im Hintergrund durchführen. Du musst nur noch das Captcha manuell lösen.

Nerven die ständigen Verifizierungsanfragen?

Um die Anzahl der Zwei-Faktor-Verifizierungen zu reduzieren, kannst du dein WISE-Konto von dem Kontorundruf ausschließen: 'Einstellungen' > 'Konten-Aktualisierung' > 'Im Rundruf berücksichtigen' > Schalter neben dem Wise-Konto deaktivieren (auf iOS und Android) bzw. auf macOS den Haken beim Konto entfernen.

Dadurch wird das Konto nicht mehr automatisch bei App-Start, im Hintergrund und bei der manuellen Abfrage aller Konten aktualisiert. So musst du seltener die 2-Faktor-Authentifizierung durchführen. Natürlich kannst du das Konto jederzeit manuell aktualisieren.