Deutsche Bank: "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt" - Knowledgebase / macOS-Version / Known Issues / Bank errors - Outbank Helpdesk

Deutsche Bank: "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt"

Die Fehlermeldung "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt" wird nicht von Outbank, sondern von dem FinTS-Server der Deutschen Bank generiert.

Der Übertragungsweg "HBCI mit PIN/TAN" (HBCI+) muss vor der ersten Synchronisierung im Online Banking der Deutschen Bank unter  "Services" > "Sonstiges" > TelefonBanking PIN bestellen und HBCI+ Freischaltung" aktiviert werden.

Sollte dir dies nicht weiter helfen, wende dich bitte direkt an deine Bank und lasse deine Konten vollständig für das HBCI-System bzw. "FinTS mit PIN/TAN" freischalten.