Deutsche Bank: wieso kann ich nicht für alle Konten das photoTAN-push Verfahren nutzen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / TAN Verfahren - Outbank Helpdesk

Deutsche Bank: wieso kann ich nicht für alle Konten das photoTAN-push Verfahren nutzen?

Das photoTAN-push Verfahren wird von der Bank nicht für Konten, die über die HBCI/FinTS Schnittstelle übermittelt werden, zur Verfügung gestellt. Girokonten und auch Überweisungen laufen bspw. über diese Schnittstelle.

Die photoTAN-push Nutzung ist daher nur für Konten möglich, die via Screenscraping direkt aus der Website ausgelesen werden, z.B. die Kreditkarten.

Solange die Bank das Verfahren nicht auch für die HBCI/FinTS Schnittstelle freigibt, ist eine Nutzung in Outbank nicht möglich.