Urlaubskonto mit Währungsumrechnung - iOS-Version / Tipps & Tricks - Outbank Helpdesk

Urlaubskonto mit Währungsumrechnung

Planst du eine Reise außerhalb der Eurozone und willst du dir die Umrechnung sparen? Erfasse deine Ausgaben einfach in einem Offlinekonto in Outbank. Dank der Währungsumrechnung siehst du sofort, wie viel du ausgibst.

1. Füge ein neues Offlinekonto für  hinzu:
    - Gehe zu '+NEU' > 'Konto' und erstelle ein neues 'Offlinekonto' für den Urlaub mit einem passenden Namen.
    - Wähle die Fremdwährung aus und aktiviere die Währungsumrechnung.

2. Trage deine Ausgaben während deines Urlaubs als Offline-Umsätze ein:
    - Tippe auf '+' (auf macOS und Android) bzw.  'Neuer Umsatz' (auf iOS) unten.
    - Gib im nächsten Fenster den Betrag des neuen Offline-Umsatzes ein. Minus- und Plusbeträge lassen sich über den '+/-'-Button definieren.
    - Füge gegebenenfalls eine Beschreibung bzw. einen Verwendungszweck hinzu. Vergib passende Kategorien oder Tags, um deine Ausgaben besser zu analysieren.
    - Tippe auf 'Fertig'. Der Umsatz wird deinem Offlinekonto hinzugefügt.

3. Siehe Kontosaldo:
    Dank der Währungsumrechnung wird der Kontosaldo mit dem tagesaktuellen Wechselkurs umgerechnet. So siehst du auf einen Blick, wie viel du ausgegeben hast.

4. Nach dem Urlaub kannst du das Urlaubskonto aus deinem Kontenübersicht einfach verstecken oder komplett löschen.