Was ist eine Gegenbuchung und wie erstelle ich eine? - iOS-Version / Umsätze exportieren & drucken - Outbank Helpdesk

Was ist eine Gegenbuchung und wie erstelle ich eine?

In der Outbank-App hast du die Möglichkeit, eine Gegenbuchung von einem Konto zum anderen zu erstellen. Diese Funktion ist nützlich, wenn du beispielsweise Geld von einem Geldautomaten abhebst und den Betrag schnell auf dein Bargeldkonto übertragen möchtest.
Bei einer Gegenbuchung werden die Umsatzdetails übernommen, und die neue Transaktion wird automatisch mit dem umgekehrten Vorzeichen im Zielkonto erfasst.
So einfach erstellst du Gegenbuchungen:

Gegenbuchung einer einzelnen Transaktion:

1. Wähle unter ‘Konten’ das gewünschte Konto aus > Suche nach dem Umsatz und öffne die Umsatzdetails.
  2. Tippe auf das Teilen-Symbol in der Symbolleiste (auf iOS und macOS unten links) bzw. auf die drei Punkten oben Rechts > 'Teilen' (auf Android) und wähle 'In anderes Konto gegenbuchen'.
  3. Wähle das Zielkonto aus, auf das du die Gegenbuchung erstellen möchtest.

Mehrere Transaktionen gegenbuchen:

1. Wähle unter ‘Konten’ das gewünschte Konto aus.  Gehe in der Umsatzliste auf 'Bearbeiten' (auf iOS und Android).
  2. Markiere die gewünschten Umsätze in der Umsatzliste.
  3. Tippe bzw. klicke auf das Teilen-Symbol in der Symbolleiste  (auf iOS und macOS unten links) bzw. auf die drei Punkten oben Rechts > 'Teilen' (auf Android) und wähle 'In anderes Konto gegenbuchen'.
  4. Wähle das Zielkonto aus, auf das die Gegenbuchungen übertragen werden sollen.

Für alle Transaktionen eines bestimmten Kontos Gegenbuchungen erstellen:

1. Wähle unter 'Konten' das gewünschte Konto aus oder nutze die globale Suche, um nach bestimmten Umsätzen zu suchen. Gehe in der Umsatzliste auf 'Bearbeiten' (auf iOS) bzw. auf die drei Punkten oben Rechts > 'Teilen' (auf Android).
  2. Tippe bzw. klicke auf das Teilen-Symbol in der Symbolleiste (auf iOS und macOS unten links, auf Android oben rechts) und wähle 'In anderes Konto gegenbuchen'. Wenn keine Umsätze markiert sind, werden alle Umsätze übertragen.
  3. Wähle das Zielkonto aus, auf das die Gegenbuchungen übertragen und mit dem umgekehrten Vorzeichen erfasst werden sollen.