Wie kann ich Überweisungen tätigen? - iOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

Wie kann ich Überweisungen tätigen?

So kannst du eine Überweisung tätigen:

1. iOS: Wähle den + Button in der Tabbar > 'Geld senden'. Der Button wird dir nur angezeigt, wenn du Konten eingerichtet hast, die für SEPA-Überweisung per “HBCI+” bzw. “FinTS PIN/TAN” freigeschalten sind.
    macOS: Wähle den Button 'Optionen' links oben in der App aus. Wähle dann 'Geld senden' in der Liste aus. Der Button wird dir nur angezeigt, wenn du Konten eingerichtet hast, die für SEPA-Überweisung per “HBCI+” bzw. “FinTS PIN/TAN” freigeschalten sind. Du kannst eine neue Überweisung jetzt auch mit dem Shortcut 'cmd+n' öffnen oder über das Kontextmenü:
    'Konten' > ' Konto auswählen' > 'rechts-Klick auf den Kontonamen' > 'Geld senden'
  2. Wähle aus der angezeigten Liste das Konto aus, von dem du Geld überweisen willst. Beachte, dass dir in der Kontenliste nur die Konten angezeigt werden, die für SEPA-Überweisung freigeschalten sind.
  3. Erfasse den Empfängernamen und die IBAN oder wähle aus bestehenden Transaktionen einen Kontakt aus
    Hinweis: bei einigen Banken wird zusätzlich der BIC abgefragt; darauf hat die Outbank App keinen Einfluss
  4. Weiter
  5. Füge den Betrag und Verwendungszweck ein; wenn das Konto für Terminüberweisungen freigeschalten ist, kannst du unter dem Verwendungszweck das gewünschte Ausführungsdatum auswählen
  6. Weiter
  7. Prüfe nochmal alle Angaben und wähle das gewünschte TAN-Verfahren aus:
    • klassisches TAN-Verfahren
    • indiziertes TAN-Verfahren (iTAN)
    • mobile TAN (SMS-TAN)
    • manuelles chipTAN-Verfahren
    • optisches chipTAN-Verfahren
    • photoTAN
    • pushTAN
    • BestSign
  8. Gib die entsprechende TAN ein, um die Überweisung freizugeben.

Nachdem du die Überweisung gesendet hast, kannst du die Überweisungsdetails der Zahlung als PDF versenden, z.B. per E-Mail oder als normale Nachricht.
Tippe dazu einfach auf 'Share' oben rechts und versende die Daten.