Wieso erhalte ich keine E-Mail mit dem Verifizierungscode? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Outbank ID - Outbank Helpdesk

Wieso erhalte ich keine E-Mail mit dem Verifizierungscode?

Der Grund hierfür ist in der Regel das sogenannte Greylisting. In diesem Fall wird die E-Mail eines noch unbekannten Absenders von deinem E-Mail Provider aus Sicherheitsgründen abgelehnt.

Dies verhindert die Zustellung vieler SPAM Mails, da hier der Absender i.d.R. nicht versucht die E-Mail erneut zu zustellen.

Für einen neuen Absender verzögert sich aber die Zustellung erheblich, bzw. wird die E-Mail gar nicht zugestellt. Dies gilt auch für Mails mit dem Verifizierungscode.

Weitere Informationen zum Thema "Greylisting" findest du hier.