Kategorien leicht erkennen mit Emojis - iOS-Version / Categories - Outbank Helpdesk

emoji, kategorie, kategorisierung, tipp, trick

Kategorien leicht erkennen mit Emojis

Emojis können komplexe Informationen einfach und verständlich darstellen. Nutze diesen Outbank-Trick, um deine Kategorien schneller zu erkennen: Füge ein passendes Emoji vor den Kategorienamen ein (z.B. "💶 Finanzen"). So erkennst du die Kategorie auf einen Blick in deinen Umsatzlisten, und auch die grafischen Auswertungen werden deutlich verständlicher.

Gehe wie folgt vor, um eine neue Haupt- oder Unterkategorie mit einem Emoji zu erstellen:

1. Gehe zu 'Einstellungen' > 'Kategorien & Regeln' und wähle 'Hauptkategorie hinzufügen' aus. Alternativ kannst du eine bestehende Hauptkategorie auswählen und auf 'Unterkategorie hinzufügen' drücken.
    oder
    Wähle einen Umsatz in der Umsatzliste aus, öffne die Umsatzdetails und tippe auf 'Kategorie'. Scrolle nach unten und wähle 'Hauptkategorie hinzufügen', um eine neue Hauptkategorie zu erstellen. Tippe auf den Pfeil rechts in der Zelle der Hauptkategorie, um die Unterkategorien anzuzeigen, und wähle 'Unterkategorie hinzufügen'.
  2. Gib das passende Emoji und einen Text für den Kategorienamen ein (z.B. "⛽ Tanken").

Bestehende Kategorien lassen sich ebenfalls jederzeit umbenennen:

1. Gehe zu Einstellungen > Kategorien & Regeln.
  2. Wische nach links auf der gewünschten Haupt- oder Unterkategorie und tippe auf 'Umbenennen'.
  3. Gib vor dem Namen das passende Emoji (z.B. "⛽ Tanken") ein.