Wie funktionieren die Überweisungsvorlagen in der Outbank App? - iOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

Wie funktionieren die Überweisungsvorlagen in der Outbank App?

Neue Überweisungsvorlagen kannst du an zwei Stellen anlegen:

1. In der Zusammenfassung einer vorbereiteten Überweisung:
    Wenn du alle Informationen für deine Überweisung eingetragen hast, erscheint im Zusammenfassungs-Screen der Button "Als Vorlage speichern". Wenn du darauf klickst oder tippst, kannst du diese Überweisung als Vorlage speichern.
  2. Nach der Ausführung einer Überweisung:
    Hast du die Überweisung durchgeführt, siehst du ebenfalls den Button "Als Vorlage speichern". Über denselben Screen kannst du außerdem den Empfänger als Favorit anlegen. Dann erscheint dieser künftig am Anfang der Empfängerliste.

Überweisungsvorlagen für eine Überweisung nutzen:

1. Starte eine Überweisung und wähle das Auftraggeberkonto aus.
  2. Im zweiten Schritt, bei der Empfängerauswahl, erscheint der Button "Vorlage auswählen", wenn du Vorlagen hinterlegt hast.
    Der Button ist ausgegraut, wenn du noch keine Vorlagen gespeichert hast.
  3. Mit einem Klick auf den Button gelangst du in die Übersicht deiner gespeicherten Vorlagen.
  4. Hier kannst du eine Überweisungsvorlage für die aktuelle Transaktion auswählen.

Überweisungsvorlage löschen:

1. Starte eine neue Überweisung und wähle das Auftraggeberkonto aus.
  2. Im zweiten Schritt, bei der Empfängerauswahl, gehe auf "Vorlage auswählen".
  3. Suche in der Übersicht deiner gespeicherten Überweisungsvorlagen nach der entsprechenden Vorlage. Nach Markierung der Vorlage kannst du sie nun löschen.