ING: Warum kann ich mein ING Konto nicht mehr für Geld senden auswählen? - Wissensdatenbank / iOS-Version (iPhone, iPad, iPod Touch) / Hinweise zu Banken - Outbank Helpdesk

ING: Warum kann ich mein ING Konto nicht mehr für Geld senden auswählen?

Seit September 2019 (PSD2) bietet die ING  die Überweisungsfunktion nicht mehr per FinTS/HBCI-Schnittstelle an. Aus diesem Grund können keine Überweisungen mehr über Outbank getätigt werden.

Bitte beachte hierzu die Hinweise auf der Website der Bank:
"Wichtig für FinTS/HBCI Nutzer: Girokonto Überweisungen können Sie seit September nicht mehr mit Ihrer aktuellen Software über die FinTS/HBCI-Schnittstelle ausführen. Daran wird sich auch zukünftig nichts ändern. Über die FinTS/HBCI-Schnittstelle sehen Sie in Ihrer Finanzsoftware aber weiterhin Ihren Kontostand und die Umsätze Ihres Girokontos. Ihre Transaktionen machen Sie bitte direkt in unserem Internetbanking."
Quelle:
https://www.ing.de/ueber-uns/wissenswert/psd2/